欢迎您登录海曙慈善总会网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 >> 动态信息 >> 新闻活动
十年慈善大爱无疆
作者: 来源: 发布时间:2017/9/4 15:25:54 浏览次数:950  文字显示: 打印






十年慈善大爱无疆

海曙慈善文艺演出“拨动爱的心弦”

10年累募集善款超1.4亿元,救助金支出8889万元

本报讯(记者陈朝霞海曙记者站张黎升毛一波)2156封来信见证了一位戎马一生退伍老兵25如一日帮困助学的感人故事、退休党员化名“普党”坚持30年救助孤儿和困难学子……昨天下午,海曙区“拨动爱的心弦”大型慈善文艺专场演出举行,这是海曙区慈善艺术团今年7月成立后的“首秀”。文艺志愿者用歌舞、诗歌朗诵、戏曲小品、快板等形式,精彩演绎了10年间海曙慈善个人、团体和企业热心慈善的点滴故事,现场爱心涌动、感人至深。

演出伊始,观众便被荣获“中国百名慈善人物”称号的黄斌老人的故事深深感动。从1992年捐助丽水5名山区贫困失学孩子至今,25年来老人省吃俭用,从微博的退休金中节省出100万元,帮助289名贫困家桶孩子重返校园,他助学帮困遍及西藏、广西、广东等祖国大江南北。对此,老人不求回报,微笑着表示“希望这些孩子好好学习、生活,成为国家最优秀的接班人,成为对社会有用的人”。

感人的故事还有很多。家住郎官社区63年党龄、84岁的周春华奶奶化名“普党”等名字,30年捐款24万多元助学帮困,对于众人的感谢,老人只是淡淡一笑:“群众有困难,伸出援助之手,这是一名共产党员应该做的。”洞桥镇程家村低保户家庭知恩图报,踊跃参加“慈善一日捐”。西门街道“圆梦义工队”随叫随到帮助社区残疾老人孩子出行、上门为老人提供理发等义务服务、为弱势群众提供法律援助、调解家庭纠纷……

除了个人和社区,海曙企业也热心慈善,有55家企业成立了200万元以上的慈善基金,其中雅戈尔集团股份有限公司实际到位捐赠3037万元。

海曙区慈善总会相关负责人介绍,从2007年海曙区慈善总会成立以来,海曙有1885位、35万人次参加了“慈善一日捐”、平捐款及抗震救灾等捐款活,累募集善款超1.4亿元;先后建立了慈善基金80余家,基金模超6亿元,累救助困群众6.5万人次,救助金支出8889万元。

 

 

关于本站 | 网站声明 | 常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览 流量统计:您是第 2893011 位访客
版权所有:宁波海曙慈善总会网 联系方式:0574-87250216 浙ICP 备12033621号
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司