欢迎您登录海曙慈善总会网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 >> 动态信息 >> 业务活动
新海曙首次召开慈善工作培训会议
作者: 来源: 发布时间:2017/6/14 10:03:11 浏览次数:1171  文字显示: 打印




新海曙首次召开慈善工作培训会议

 

 68日,海曙区慈善工作培训会议在龙观乡青云山庄召开。区慈善总会全体人员,各慈善分会领导、慈善工作人员等57人参加培训。

 这是海曙区在行政区划调整、以及换届选举后首次召开的全区性的工作培训会议。目前,海曙区所辖17个镇(乡)、街道,辖区面积由29.4平方公里扩大至近600平方公里;户籍人口由29.8万增至62.3万,海曙区从单一的城市化空间变为复合型的城乡结合空间,同时,海曙的慈善工作也面临着新的机遇和挑战。此次培训会议不仅旨在相互交流、增进了解,更是新形势下对慈善工作的总动员。

 会议专门邀请了鄞州区东胜街道慈善分会分管同志介绍老城区的慈善工作经验,市总会郭天放副秘书长介绍慈善发展史和现代慈善,《大爱》杂志杨顺福副主编讲解了慈善信息及宣传报道工作,义工典型陈忠潮同志介绍了慈善义工的组织、管理和发展;会议对海曙新的十大救助政策进行了解读和网上操作演示;会议安排了慈善工作先进单位和个人进行了交流发言。

海曙区慈善总会王黎明会长在会议上总结讲话。他总结了一年来海曙慈善工作所取得的成效:一是工作局面上实现了平稳过渡;二是工作创新上有了突破;三是工作能力和水平有了新的提升。他指出,要抓好抓实下半年慈善各项工作,必须做到:一要结合慈善“一日捐”活动,做到劝募全覆盖;二要通过逐步完善救助政策,做到救助惠千家;三要大力开展慈善宣传月活动,做到宣传进基层;四要为做好行政区划调整后慈善工作的协调发展;五要加强领导协调,共同推进慈善事业。

                    

 

                      宁波市海曙区慈善总会/武懿

                              O一七年六月九日

关于本站 | 网站声明 | 常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览 流量统计:您是第 2715536 位访客
版权所有:宁波海曙慈善总会网 联系方式:0574-87250216 浙ICP 备12033621号
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司