欢迎您登录海曙慈善总会网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 >> 动态信息 >> 新闻活动
82件书画名家作品被爱心拍卖,只为帮海曙做件善事……
作者: 来源: 发布时间:2017/3/20 8:52:39 浏览次数:2848  文字显示: 打印




318日下午,一场书画爱心拍卖会在华珍门艺术馆举行,82幅名作上台竞拍,悉数被拍走,当场筹得41.38万元善款,将全部用于建立“大病救助基金”

这是海曙区首次将慈善与艺术牵手,活动发起后,得到了在甬的海曙书画名家的积极响应,陆爱国、李羡唐、林绍灵等纷纷参与,今年94岁的著名画家、美术教育家刘文选更是专程送来国画《富贵平安》。

 

与此同时,海曙的企业家们也热情响应。台州商会会长、中习集团董事长陈春明从华珍门艺术馆里精心挑选了50幅国内名家书画作品,无偿捐赠。当天,有近百家企业到场竞拍。 

 

下午1时半,慈善拍卖正式“开锣”。首件亮相作品是宁波市书法家协会会员、宁波市美术家协会会员、海曙区书画院画师王韶光的《满山春色》,引起了在座企业家的浓厚兴趣,经过多次竞拍,该作品以4800元成交。

 

刘文选的《富贵平安》以起拍价10500元开拍,最终以3万元被宁波嘉德座椅有限公司总经理金戟拍得。“刘老是我父亲的同事,是我尊敬的长辈,拍下这幅画一是为了致敬刘老等艺术家们的爱心,二是为了传承艺术,我女儿很喜欢书画,我打算把这幅画放在女儿的书房,让她感受到这份爱心的力量。”金戟表示。

据了解,此次所拍得款项将在海曙区建立首个大病救助基金以前我们类似白血病这样的大病的救助最高为3万元,建立基金后将提高到15万元,专款专用。海曙区慈善总会负责人表示。

(毛一波)

 

关于本站 | 网站声明 | 常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览 流量统计:您是第 2893005 位访客
版权所有:宁波海曙慈善总会网 联系方式:0574-87250216 浙ICP 备12033621号
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司