欢迎您登录海曙慈善总会网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 >> 动态信息 >> 新闻活动
慈善义工集市正式开张 爱心服务真不少
作者: 来源: 发布时间:2017/3/8 8:41:16 浏览次数:2236  文字显示: 打印






慈善义工集市正式开张 爱心服务真不少

 

每年的3月,我们会想起那个做了好事不留名的雷锋同志。同样,我们也会不由自主地哼起那句歌词:学习雷锋,好榜样。

 

34日,是学习雷锋精神纪念日的前一天,也是宁波慈善义工集市正式开张的日子。

 

宁波慈善义工集市位于周江岸路东端的公益一条街上,这里集聚了全市各类公益资源,相继吸引了10余家社会公益组织入驻,不仅是公益产品的展销平台,更是公益服务的集散中心。

 

集市当天,宁波市慈善总会邀请李惠利医院心内科、神经内科、消化内科、呼吸内科、内分泌科等多个科室的专家,为市民朋友开展义诊活动。早上8点刚过,附近社区的居民纷纷闻讯前来,在义诊专家的桌位前排起了队伍。义诊现场,李惠利专家为前来咨询的市民朋友提供专业的医疗建议,耐心解答各类就诊问题,受到了市民朋友的好评。

 

家住附近社区的周阿姨告诉我们,她是宁波慈善商店的常客,听说今天在商店门口有李惠利医院的专家过来义诊,便特意赶了个早。“在家要带外孙女,平时我要有个头疼脑热的,总是自己估摸着吃点药,没时间去医院看,今天专家过来了,我就过来咨询下。”

 

除了李惠利医院的义诊活动,由宁波市海曙区慈善总会义工分会组织并开展的居家养老咨询、为老年人修脚趾、理发等爱心公益服务,也颇受老年市民的追捧。

 

“你们的服务态度蛮好的。”今年80岁高龄的张阿婆家住海曙白云街道,平日里很少出门,34日,是她第一次走进宁波公益一条街。说起当天的集市,张阿婆更是翘起了大拇指,她用一口老底子宁波话在我们耳边大声说道:“以后你们这样的活动要多开展,我年纪大了,腿脚都不利索,平日里一坐就是一整天,今天下楼来不仅修了修脚趾甲,还和小伙子聊了会天,觉得自己好像年轻了10来岁。”

 

据集市的相关负责人介绍,举办类似服务性公益活动,能够拉近慈善活动与市民朋友的距离,让更多有需要的人切实享受社会爱心福利。同时,义工集市能在一定程度上缓解了公益活动信息不对称等问题,吸引渴望参与服务的志愿者加入,能够培育社会主义核心价值观,凝聚正能量。

 

此外,本次宁波慈善义工集市将持续1个月。届时,我们将在商店门口定期设摊,为市民朋友提供各类便民服务。

 

 

 

 

 

关于本站 | 网站声明 | 常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览 流量统计:您是第 2715547 位访客
版权所有:宁波海曙慈善总会网 联系方式:0574-87250216 浙ICP 备12033621号
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司