欢迎您登录海曙慈善总会网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 >> 慈善文化 >> 爱心企业
心系雅安平安 太平鸟集聚温暖传递正能量
作者: 来源: 发布时间:2013/4/23 15:29:05 浏览次数:10231  文字显示: 打印

心系雅安平安 太平鸟集聚温暖传递正能量

天灾无情,人间有爱。2013420802分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,已造成188人遇难,逾万人受伤,余震仍在继续,伤亡人数不断攀升。缺水、断电、缺少物资、道路塌方、通讯不畅……震后雅安,正成为千千万万中国人心中最为牵挂的地方。有志愿者组队前去支援,有“磨刀老人”拿出一分一毫的积攒捐给灾区,有受伤后的“微笑女孩”传递正能量,中国人民在这个巨大的灾害面前表现出了前所未有的团结与坚强。

素以创意时尚传递正能量的太平鸟,第一时间做出了援助灾区的反应。雅安震后第二天,时刻关注灾区的太平鸟立即行动起来,关注灾区动向,研究捐赠事宜,并在集团内部向全体员工发出了慈善捐款的倡议。这个前卫的时尚新锐企业有着传递爱与温暖的惯例,20085·13汶川地震、2010年玉树地震,在镌刻了中国人民与自然灾害抗争的时光里,太平鸟都曾以自己的力量用行动送去爱与关怀,2010年太平鸟为玉树受灾区捐赠100万元。将责任与爱写进企业文化手册,太平鸟在注重企业发展的同时,时刻关注企业的社会公民义务,不断植入公益慈善基因,不仅在企业中形成人助人的温馨氛围,而且让员工意识到在爱的企业享受爱、奉献爱。

2013422下午,以“加油,雅安!太平鸟和你在一起”为主题的太平鸟集团慈善捐款活动举行,海曙区政协副主席、统战部部长、光彩事业促进会会长赵剑光,海曙区慈善总会会长徐高荣,段塘街道党工委书记周培剑应邀出席,太平鸟全体员工参加了此次活动。

太平鸟集团党委书记顾贤樟主持此次活动,在场人士首先集体为雅安芦山遇难同胞默哀。太平鸟集团董事长张江平在讲话中表示,天灾无情人有情。在天灾面前,我们不能听天由命,而应以主动积极的行动减轻灾难带来的伤害,尽管我们与雅安相距遥远,但我们的心与灾区人民感同身受,每一个有担当的企业应当承担起赈灾、帮助重建的社会责任,每一个有爱心的人士也应该伸出援助之手,众人拾柴让火焰更高。“让我们祈福雅安太平平安。”

张江平宣布,太平鸟将向灾区捐赠财物500万元,其中现金200万元,物资300万元。在随后举行的捐款仪式上,太平鸟的员工们也纷纷捐出了爱心款项,共计23万。据悉,这些款项与物资都将由宁波海曙区慈善总会在第一时间交由四川灾区。

“太平鸟是抗震救灾中宁波海曙企业里反应最快、捐赠金额最多的企业之一。”海曙区政协副主席、统战部部长赵剑光高度评价了太平鸟集团历年来在慈善方面做出的突出贡献,并鼓励太平鸟继续以负责、积极的态度承担社会责任。同时他希望区内更多的企业能在太平鸟的表率作用下,推动企业发展,承担社会责任,促进企业、个人、社会的良性发展。

 

关于本站 | 网站声明 | 常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览 流量统计:您是第 2892993 位访客
版权所有:宁波海曙慈善总会网 联系方式:0574-87250216 浙ICP 备12033621号
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司