欢迎您登录海曙慈善总会网站! 设为首页 | 加入收藏
首页 >> 慈善文化 >> 爱心企业
狮丹努:做优秀的企业公民
作者:路子 来源: 发布时间:2012/9/7 13:05:35 浏览次数:9780  文字显示: 打印
          宁波狮丹努集团有限公司创建于1994年5月,前身为宁波东方宏业制衣有限公司,现有员工3600余人。经多年努力,目前已发展为织造、染色、制衣、国际贸易为一体的集团型针织服装企业。公司装备国际一流的生产设备,产品出口欧盟、美国、日本、澳大利亚等国家和地区。
         “发展大于一切,创新重于一切,利民高于一切。”这是狮丹努的口号,也是狮丹努的行动。狮丹努人认为:企业效益来源于社会,企业在创造社会财富的同时,不应忘记回报社会、履行社会责任。狮丹努集团一直坚持这种理念并付诸于行动之中,在行业内率先通过美国WRAP社会责任认证。
企业大力弘扬中华民族“扶危济困、扶贫救弱”的传统美德,坚持把构建和谐的企业文化与慈善文化相结合,在发展过程中积极推崇慈善理念,热心支持慈善事业,积极参与慈善活动,自发救助困难户、贫困户和下岗职工,创造和谐稳定的企业内外部发展环境,进一步树立起良好的社会形象。
         “予人玫瑰,手有余香”,这句话是狮丹努集团企业文化的一部分。十多年来,企业大事记里每年都有慈善的记录。为海曙区贫困家庭的扶持补助,公司出资80万元设立“狮丹努慈善光明基金”。同时,还积极开展帮扶结对、助医、助学等活动,向内部困难职工进行补助和慰问,以最大努力改善他们的生活。
         董事长吴忠宝是企业的领航员,更是每每成为集团上下投身慈善的先锋和模范。其个人出资100多万元用于慈善事业,在他的感召下, 2001年至2007年,公司向社会捐赠各类款项累计达200多万元。 
         2001年,向浙江省针织行业协会、海曙慈善分会、市篮球协会、段塘街道吴家村、段塘学校等单位捐款95.73万元;2002年至2003年,向海曙慈善分会、市公安局海曙分局、市癌症康复协会、海曙区劳动协会、海曙区见义勇为基金会、段塘街道办事处、武警宁波市海曙消防大队、海曙区星光敬老协会等单位捐款70多万元;2004年至2006年,向海曙慈善分会、武警宁波市海曙消防大队、段塘街道办事处、海曙区第四届商贸文化艺术节等12家单位捐助75万元;2007年,向海曙区慈善总会、海曙区段塘学校、海曙区计生协“生育关怀”项目等七家单位捐款48.1万元。
         2001年至今,公司已向海曙区慈善总会(包括分会)捐款302万多元。四川汶川地震,全体职工开展“生死与共,不言弃、不放弃”的捐款活动,共募集善款19余万元,又以集团名义捐款60万元,全年向海曙区慈善总会、向海曙区敬老协会、海曙区劳动保障学会等九家单位捐款96.65万元;2009年至今,向玉树地震灾区、“光彩事业基金会”等11家单位共计捐款68.92万元。此外,在每年“慈善一日捐”活动中,董事长吴忠宝都发动集团全体员工积极参与并亲自带头捐款。
关于本站 | 网站声明 | 常见问题 | 网站地图 | 隐私声明 | 联系我们
建议使用IE6.0以上浏览器 最佳分辨率1024×768浏览 流量统计:您是第 2715502 位访客
版权所有:宁波海曙慈善总会网 联系方式:0574-87250216 浙ICP 备12033621号
技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司